Питание является обязательным условием существования организма.
Рациональное питание — научно обоснованное питание. Что, сколько, как и когда — на эти вопросы дает ответ наука диетология.
Электронное издание «Справочник диетолога» представляет собой профессиональный медицинский справочник,
включающий подробные сведения по теоретическим положениям диетологии и принципам организации лечебного питания при
различных заболеваниях. Рассмотрены основные положения диетологии:
основы диетологии,
анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта,
основные компоненты пищи, калорийность и методы ее расчета.
Уделено внимание диетическому питанию при приобретенных болезнях обмена веществ, врожденных нарушениях мембранного пищеварения, аминокислотного и углеводного обменов, аллергических заболеваниях, различных видах патологии дыхательной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Приведены рецепты приготовления блюд и примеры меню для стандартных диет лечебного питания. Подробно рассмотрены такие вопросы альтернативной диетологии, как система раздельного питания и вегетарианство. Универсальная оболочка с использованием специальной технологии обеспечивает удобную навигацию по справочнику, а также возможность поиска и настройки для комфортного чтения.
Справочник предназначен для диетологов, практикующих врачей всех специальностей, студентов медицинских ВУЗов и колледжей,
а также для всех, кто интересуется вопросами правильного питания.
Издательство: Равновесие, "Научная книга"
Формат: iso
СКАЧАТЬ