Скачать Мишель Ру - Выпечка сладкая и несладкая (2014)

Автор: didl3 от 18 января 2017, 07:37
Мишель Ру - Выпечка сладкая и несладкая (2014)

Эта книга полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи.

Скачать КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком) (2009) SATRip

Автор: didl3 от 17 января 2017, 18:55
КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым   (БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком) (2009) SATRip

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым
Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети!

Скачать О. Ивенская - Кулинарная энциклопедия. Том 1 (2015)

Автор: didl3 от 17 января 2017, 15:00
О. Ивенская - Кулинарная энциклопедия.  Том 1 (2015)

Наша Кулинарная Энциклопедия - не просто массив информации, это прямое руководство к действию.

Скачать Колтовая В., Шалев А. - Архангельские козули (1990)

Автор: didl3 от 17 января 2017, 12:12
Колтовая В., Шалев А. - Архангельские козули (1990)

Сотни лет на русской земле мастерицы пекли вкуснейшие, сказочно красивые пряники. Маленькой приметой северного края стали "козули".

Скачать Бузари Али - Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества (2017)

Автор: didl3 от 16 января 2017, 13:17
Бузари Али - Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества (2017)

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.

Скачать Школа гастронома №1 (286) (2017)

Автор: didl3 от 15 января 2017, 22:32
Школа гастронома №1 (286) (2017)

Журнал для тех, кто любит готовить. В каждом номере - множество полезной и интересной информации:

Скачать Напитки: погреться с мороза. Глинтвейны. Пунши. Коктейли (2012)

Автор: Slavik999 от 15 января 2017, 21:52 | Тип урока: книга
Напитки: погреться с мороза. Глинтвейны. Пунши. Коктейли (2012)


Заходя в дом с холода, хочется сразу попить чего-нибудь горячего, а может быть и горячительного. Это может быть кофе или чай, глинтвейн, коктейль, грога, пунш, а, может быть, чего-то ещё более необыкновенного. Как правильно приготовить напитки для "согрева"? Что с чем надо смешивать: красное вино, мед, ароматические добавки, пряности, фруктовый сок, цитрусовые, ягоды и много другого приятного на вкус.

Скачать Масленица, Великий пост, Пасха: История, традиции, постный и праздничный стол (2010)

Автор: Slavik999 от 15 января 2017, 21:52 | Тип урока: книга
Масленица, Великий пост, Пасха: История, традиции, постный и праздничный стол (2010)


Бесспорно всенародными русскими праздниками есть Масленица и Пасха. Их отмечают все верующие, и даже неверующие, которые в сущности ничего не знают об их происхождении. В нем органично переплелись языческие традиции славян и христианские верования. Масленичное веселье, развлечения и изобильные блинные застолья, массовые гуляния впоследствии сменяться покаянными богослужениями Великого поста, который завершается Светлым Христовым Воскресением - Пасхой - главным христианским праздником, который символизирует торжество жизни над смертью.

Скачать 100 лучших рецептов украшения закусок

Автор: gor_yuri от 15 января 2017, 21:33 | Тип урока: книга
100 лучших рецептов украшения закусок


100 проверенных и самых лучших, по мнению редакции, рецептов украшения закусок. Праздничный стол – это всегда большое количество закусок на любой вкус, шедевров высокой кулинарии среди них не встретишь, но огромное поле для фантазии всегда открыто!
С помощью книги вы сможете не только готовить закуски, но и украшать их так, как хочется именно вам!

Скачать Еноты и самый круглый блин

Автор: gor_yuri от 15 января 2017, 21:33 | Тип урока: книга
Еноты и самый круглый блин


Знаете, что общего между Леонардо да Винчи и енотом? Нет? Все очень просто, раньше Витрувианского человека появился Витрувианский енот. Не верите? Посмотрите на странице 37 сколько грации, какие пропорции, настоящий предмет для подражания! Но если ни история, ни искусство вам не интересны, вынимайте муку, соль, сахар (он в верхнем ящике в коробке с надписью "чай"), яйца (они в холодильнике), молоко и готовьте самый круглый блин.