Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того из этой книги вы узнаете всё о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии. В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 20-30 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберёзовикам и даже белым.
Книга повествует о грибах как одной из групп живых организмов, населяющих нашу планету, их значении в жизни природы и человека, правилах и сроках сбора грибов. Основная часть книги посвящена описанию отличительных признаков грибов по принципу их парности, а именно рядом с писанием съедобного гриба даются отличительные признаки его несъедобного "двойника". Все описанные грибы снабжены иллюстрациями, выполненными с оригинальных авторских рисунков. Работа с книгой не требует специального биологического образования. Она адресована широкому кругу читателей, и прежде всего любителям грибов.
Название: Справочник грибника. 1000 советов
Автор: Клепинина З.А., Клепинина Е.В.
Издательство: АСТ-Пресс книга
Год: 2006
Страниц: 255, 48с.цт.ил.
Язык: Русский
Формат: djvu / rar
Размер: 5,49 Mb
Скачать "Справочник грибника. 1000 советов"