Шахматный учебник в этюдах

Автор: yunik77 от 22 марта 2012, 22:35
Шахматный учебник в этюдах

Эта книга предназначена для юных шахматистов-разрядников, желающих повысить свое мастерство, тренеров и руководителей шахматных кружков, а также всех любителей шахмат.
Автор книги — шахматный тренер высшей категории — представляет этюды не как произведения специальной области шахматного искусства — композиции, а как учебные позиции средней и повышенной сложности — для обдумывания и решения и, в конечном итоге, совершенствования в шахматном искусстве.
В педагогических целях авторское задание (выигрыш или ничья) не указывается в начальной позиции этюдов, а перенесено в раздел «Решения». Книга содержит девять тематических глав — блокада, цугцванг, взаимодействие фигур, открытие и закрытие линий, две угрозы короля, тактические удары и комбинации, выигрыш и потеря темпа, батарейная игра, атака на короля. В каждой главе сначала приводятся подробно прокомментированные этюды с типичными и важными идеями по данной теме для разбора читателем, а также ряд этюдов для самостоятельного решения. Ответы с пояснениями помещены в главу «Решения этюдов».
Имеется указатель авторов этюдов.

Название: Шахматный учебник в этюдах
Автор: Пожарский В.А.
Издательство: Феникс
Год: 2005
Страниц: 208
Язык: Русский
Формат: pdf / rar
Размер: 28,76 Mb

Скачать книгу "Шахматный учебник в этюдах"

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Теги: шахматистам, этюд

Чтобы получить доступ к скрытой части статьи Шахматный учебник в этюдах в формате книга, необходимо пройти упрощенную регистрацию или зайти под своим логином. Все материалы к статье "Шахматный учебник в этюдах" взяты журналистом yunik77 из открытых источников в сети интернет в рекламных целях. После скачивания рекомендуем удалить материал с Вашего компьютера.
Если Вы автор "Шахматный учебник в этюдах" и считаете необходимым убрать рекламу с нашего сайта, то сообщите нам об этом, мы обязательно выполним все Ваши требования.

Отзывы к "Шахматный учебник в этюдах":

Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.