Полян П. М. - Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы (2013)

Автор: didl3 от 9 ноября 2017, 14:20
Полян П. М. - Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы (2013)

Члены «зондеркоммандо», которым посвящена эта книга, суть вспомогательные рабочие бригад, составленных почти исключительно из евреев, которых нацисты понуждали ассистировать себе в массовом конвейерном убийстве десятков и сотен тысяч других людей, — как евреев, так и неевреев, — в газовых камерах, в кремации их трупов и в утилизации их пепла, золотых зубов и женских волос. То, что они уцелеют и переживут Шоа, нацисты не могли себе и представить. Тем не менее около ста десяти человек из примерно двух тысяч двухсот уцелели, а несколько десятков из них или написали о пережитом сами, или дали подробные интервью. Но и многие погибшие оставили после себя письменные свидетельства, и часть из них была обнаружена после окончания войны в земле и пепле близ крематориев Аушвица-Освенцима. Эти свитки — бесспорно, центральные документы Холокоста, до недавнего времени совершенно неизвестные в России, — впервые собраны в этой книге.
Все тексты, кроме текстов З. Градовского, переведены специально для этого издания и впервые публикуются под одной обложкой на русском языке.

Название: Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы
Автор: Полян П. М.
Год: 2013
Жанр: история
Серия: Свитки из пепла: свидетельства о Катастрофе
Издательство: Феникс
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Страниц: 558
Размер: 18.5 MB
Скачать Полян П. М. - Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы (2013)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Теги: история, документальная, книги, Свитки из пепла, Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы

Чтобы получить доступ к скрытой части статьи Полян П. М. - Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы (2013) в формате , необходимо пройти упрощенную регистрацию или зайти под своим логином. Все материалы к статье "Полян П. М. - Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы (2013)" взяты журналистом didl3 из открытых источников в сети интернет в рекламных целях. После скачивания рекомендуем удалить материал с Вашего компьютера.
Если Вы автор "Полян П. М. - Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы (2013)" и считаете необходимым убрать рекламу с нашего сайта, то сообщите нам об этом, мы обязательно выполним все Ваши требования.

Отзывы к "Полян П. М. - Свитки из пепла. Еврейская зондеркоммандо в Аушвице-Биркенау и ее летописцы (2013)":

Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.